Schweizer Wein zu Fondue – Weisswein aus der Schweiz – Süsswein aus der Schweiz

Schweizer Wein zu Fondue – Weisswein aus der Schweiz – Süsswein aus der Schweiz. Schweizer Wein zu Fondue kann Ihren Gaumen tanzen lassen, denn Weiss- oder Süsswein aus der Schweiz ist nicht nur ein Genuss bei “normalen” Menüs, sondern auch beim Fondue. Der Grund ist denkbar einfach, denn die Schweiz bietet zahlreiche Weinsorten an. Süss- & Weisswein aus der Schweiz stehen hoch im Kurs und nahmen in den letzten Jahrzehnten an Beliebtheit zu. Daher darf Schweizer Wein zu Fondue nicht fehlen. Gerade Weiss- oder Süsswein aus der Schweiz ist während des Fondues das Highlight. Welcher Schweizer Wein zu Fondue passt, zeigen wir Ihnen.

Schweizer Wein zu Fondue – Weisswein aus der Schweiz – Süsswein aus der Schweiz

Schweizer Wein zu Fondue

Welcher Schweizer Wein zu einem Fondue?

Die Frage, welchen Wein Sie verwenden sollen, hängt immer von einer Kleinigkeit ab. Welche Art von Fondue ist geplant? Über die letzten Jahre haben sich viele Fonduearten entwickelt, welche heute einen sehr expliziten Geschmack aufweisen. Daher passt nicht jeder Süss- oder Weisswein aus der Schweiz zu einem Fondue. Überlegen Sie deshalb vorher, welches Fondue serviert wird. Erst danach kann ein Weiss- oder Süsswein aus der Schweiz gewählt werden.

Käsefondue (Wikipedia)

Schweizer Wein zu Fondue – Weisswein aus der Schweiz – Süsswein aus der Schweiz.

Süsswein aus der Schweiz
Weisswein – Süsswein

Käsefondue: In unserer Schweiz schon lange der Klassiker: das Käsefondue. Rund um unseren Globus nimmt die Beliebtheit des Käsefondues zu. Das ist keine grosse Überraschung, schmeckt die Verbindung aus diversen Fleisch-, Fisch- oder Gemüsesorten mit Käse einfach wunderbar. In vielen Fällen wird Schweizer Käsefondue mit geschmolzenem Greyerzer zubereitet. Natürlich gibt es noch mehr Käsesorten, welche sich bestens eignen. Da es sich beim Käsefondue um ein relativ gehaltvolles Gericht handelt, sollte man zu einem Weisswein aus der Schweiz greifen. Unser Weissburgunder ist Ihre perfekte Lösung & sorgt für einen abgerundeten Geschmack. Ebenfalls kann man einen restsüssen Weisswein aus der Schweiz verwenden. Die Säure des Fondues lässt wunderbar mit einem Weisswein aus der Schweiz bändigen. Ausserdem wird das Fondue um eine frische Komponente ergänzt.

Schweizer Wein zu Fondue – Weisswein aus der Schweiz – Süsswein aus der Schweiz

Fleischfondue: Beim Fleischfondue kommen unterschiedliche Fleischsorten, meist Rind, Schwein oder Geflügel, zum Einsatz. Diese einzelnen Stücke werden in heissem Öl gegart und anschliessend mit vielen unterschiedlichen Dips genossen. Das führt dazu, dass Fleischfondue ein sehr umfangreiches Aromaspektrum bietet. Weiss- oder Süsswein aus der Schweiz eignet sich hervorragend, um dem Fleischfondue eine frische und spritzige Note zu verleihen. Aber auch dieser Klassiker unter unseren Schweizer Weissweinen macht eine gute Figur: Seyval blanc. Er bietet nicht nur ein wunderschönes Farbspiel, sondern auch einen rassigen Geschmack nach Zitrusfrüchten, Pfirsichen & grünen Äpfeln. Wichtig ist, dass keine Weiss- oder Süsswein aus der Schweiz gewählt wird, welcher einen allzu starken Eigengeschmack hat. Ansonsten kann dieser Geschmack des Fondues verfälscht werden.

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Chinesisches Fondue: Sie achten gerade auf Ihre schlanke Linie & wollen deshalb die Zutaten nicht in heissem Öl oder Käse zubereiten? Dann ist das chinesische Fondue eine gute Variante. Statt in heissem Öl werden Fleisch oder Gemüse in einer milden Brühe gekocht. Es entwickeln sich zwar keine Röstaromen, dennoch bleibt ein angenehmer Geschmack zurück. Auch die Dips des chinesischen Fondues sind meist etwas milder. Da ein breites Spektrum an Aromen vorliegt, sollten Sie einen Weiss- oder Süsswein aus der Schweiz verwenden. Schweizer Wein zu Fondue unterstreicht die Nuancen dieser chinesischen Variante und überlagert diese nicht.

Fischfondue: Es muss nicht immer Fleisch sein, sondern auch Fisch ist perfekt fürs Fondue. Gerade Garnelen, Krabben oder andere Meeresfrüchte finden beim Fondue sinnvolle Verwendung. All diese Meeresbewohner werden in einem Fischfond gegart & anschliessend genossen. Wählen Sie auf jeden Fall einen Weisswein aus der Schweiz, welcher ein zartes Aroma aufweist. Er sollte sich leicht in diese Aromen von Fisch und Dips einflechten lassen. Unser halbtrockene “Scheurebe” ist eine gute Wahl und passt wundervoll zu Arten wie Forelle, Zander oder Goldbarsch. Bei delikatem Seeteufel oder frischen Garnelen kann man auch zu einem Süsswein aus der Schweiz greifen. Geniessen Sie das Fischfondue gemeinsam mit gehaltvollen Dips mit einem strengen Aroma, wie zum Beispiel Knoblauchmayonnaise, sollten Sie den “Le Philosophe” eine Chance geben. Dieser Weisswein aus der Schweiz schmeckt leicht, aber zugleich knackig-frisch.

Schweizer Wein zu Fondue – Weisswein aus der Schweiz – Süsswein aus der Schweiz

Warum Weiss- oder Süsswein aus der Schweiz?

Weisswein aus der Schweiz
Weisswein – Süsswein

Natürlich kann man auch Rotwein dazu geniessen, doch gerade Süss- und Weisswein aus der Schweiz runden Ihr Fondue bestens ab. Diese gelten als bester Schweizer Wein zum Fondue und vielfältigen Aromen. Immerhin mischt sich bei einem Fondue sowohl Geschmack ausgewählter Zutaten mit jeweiliger Zubereitungsmethode sowie den vielen Dips und Saucen. Am Ende entsteht eine breite Palette an unterschiedlichen Nuancen. Rotwein könnte damit überfordert sein, denn die meisten Rotweine sind lediglich auf eine Aromapalette spezialisiert, welche anschliessend bestmöglich unterstrichen wird. Bei Schweizer Wein zu einem Fondue ist das anders. Weiss- und Süsswein aus der Schweiz sind oftmals sehr leicht, fruchtig und spritzig im Geschmack. Diese liegen nicht so schwer im Magen, sondern heben einzelne Geschmacknuancen hervor.

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Schweizer Wein zu Fondue – Weisswein aus der Schweiz – Süsswein aus der Schweiz

Schweizer Wein zu Fondue – Bequem über das Internet bestellen

Wer nicht in der Schweiz wohnt, muss auf einen Schweizer Wein zum Fondue nicht verzichten. Weiss- und Süsswein aus der Schweiz können bequem über das Internet bestellt werden. Selbstverständlich gibt es viele Sorten, welche perfekt zum Fondue passen. Daher wird jeder Süss- und Weisswein aus der Schweiz vorher genau geschrieben. Besonders Weisswein aus der Schweiz ist ein Genuss zum Fondue. Der Schweizer Wein zum Fondue wirkt sehr leicht, bietet aber dennoch eine ausgewogene Note. Ähnliche sieht es mit dem Süsswein aus der Schweiz aus. Es dominieren zwar süsse Nuancen, dennoch überlagert dieser Wein den Geschmack nicht. Einen Schweizer Wein zum Fondue zu bestellen ist ganz einfach. Schauen Sie sich zunächst das Angebot an Süss- und Weisswein aus der Schweiz an. Entdecken Sie eine Kreation, welche Sie anspricht, müssen Sie den Weiss- oder Süsswein aus der Schweiz nur in den Warenkorb legen. Sobald Ihr Auftrag übermittelt wurde, kümmern wir uns schnellstmöglich um den Versand. Schon bald hält man den perfekten Weisswein aus der Schweiz in Händen.

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